Markt-Bäckerei
  • Über uns
      • Chronik
      • 100 Jahre Backkultur
      • Philosophie
      • Qualitätsmanagement
      • Die neuen Steinöfen von Backkultur
  • Aktuelles
      • Neues von Backkultur
      • Veganes Sortiment
      • Dinkel und Urgetreide
      • Food Pairing
      • Unsere Grillbrote
      • Beste Bioland-Brote
  • Angebote
      • Wochenangebote
      • Aktionen
  • Produkte
      • Produktübersicht
      • Neu im Sortiment
      • Veganes Sortiment
      • Dinkel und Urgetreide
      • Frischegarantie
      • Allergenübersicht & veganes Sortiment
      • Bioland-Brote
      • Das Gründerbrot
      • Brot-Genuss
  • Nachhaltigkeit
      • Regood Pfandsystem
      • Bioland-Brote
      • Nachhaltiger Café-Genuss
      • Nachhaltige Kassenbons
      • Dinkel aus der Region
      • Vom Korn zum Brot
      • Die Feuerwehr-Aktion
  • Karriere
      • Die Markt-Bäckereien als Arbeitgeber
      • Warum zu uns?
      • Ausbildung
      • Chancen und Arbeitsbereiche
      • FAQ-Karriere
      • Stellenbörse
  • Filiale finden
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü
  • Facebook
  • Instagram

An den Festtagen dürfen leckere knusprige Brote nicht fehlen. Unser Brot-Sommelier Frank Wirtz erklärt hier, welches Brot zu welcher Speise passt, und gibt tolle Wein-Tipps.

Dinkel-Steinofenbaguette zum Gruß aus der Küche

Wie der Name verrät, wird dieses Baguette im Steinofen gebacken und erhält dadurch eine extraknackige Kruste. Servieren Sie es an Weihnachten mit Gänseschmalz als Appetithäppchen und dazu einen Müller-Thurgau – ein besonderer Festtagsgenuss.

Mediterranes Ciabatta zu Antipasti

Unter der eingeschnittenen, sandbraunen Kruste besitzt unser Weizenbrot eine locker geporte Krume. Dieser italienische Brot-Klassiker harmoniert natürlich perfekt mit Antipasti wie Datteln im Speckmantel. Wenn Sie gerne Wein trinken, probieren Sie dazu doch mal einen Silvaner.

Körner-Baguette zu Feldsalat

Unser Weizenmischbrot zeichnet sich durch eine hellbraune bis karamellbraune Kruste, eine lockere Krume und seinen nussigen Geschmack aus. Zudem ist die Kruste mit Leinsaat, Sesam und Haferflocken veredelt. Köstlich schmeckt es zum Beispiel zu Feldsalat.

Balou zur Suppe

Unser Stangenweißbrot zeichnet sich durch seine längliche, rustikale Form und das tolle Farbenspiel der krossen Kruste aus. Die Krume ist luftig und mild-aromatisch. Reichen Sie dieses charakterstarke Brot zu einer Kürbis-, Riesling- oder Steinpilzsuppe als Vorspeise.

Apfel-Nuss-Stange zum Dessert

Wunderbar weihnachtlich schmeckt unser Weizenmischgebäck. Dank Buttermilch im Teig ist es schön locker. Haselnüsse, Äpfel, Honig und etwas Zimt sorgen für tolle Aromen. Genießen Sie die Apfel-Nuss-Stange mit einem feinen Bourbon-Vanille-Eis als Dessert.

Gründerbrot zum Fondue

Beide Brote werden mit Buttermilch hergestellt und sind ideale Begleiter zu Fleischfondue. Das Gründerbrot Roggen besitzt feine Röstaromen und eine leichte Kaffeenote, dazu empfehle ich einen Pinot noir. Das Gründerbrot aus Weizen ist milder und harmoniert mit einem Riesling.

Baguette zur Käseplatte

Die dezent karamellig-buttrigen Noten unseres Premium Baguettes umschmeicheln den Gaumen. Im Zusammenspiel mit einer Käseplatte sowie einem Riesling ist dieses Brot mit seiner zartsplittrigen Kruste der passende Mitternachtssnack an Weihnachten.

Die neue EDEKA-Weihnachtsbroschüre

Entdecken Sie viele festliche Rezepte für die Feiertage und probieren Sie die Tipps und Tricks aus, mit denen in der Küche alles reibungslos läuft.

Gleich ansehen!

Neueste Jobs

  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Schöllkrippen

    • Aschaffenburger Str. 18, 63825 Schöllkrippen
    • Teilzeit
  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Wiesbaden

    • Bierstadter Straße 53, 65183 Wiesbaden
    • Teilzeit
  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Balingen-Endingen

    • Lange Straße 37, 72336 Balingen-Endingen
    • Teilzeit

Neueste Beiträge

  • Das Grill-Sortiment von Markt-Bäckerei
  • DLG-prämierte Backwaren von Backkultur
  • Neue Verpackungen für Vesperbrote
  • Kompostierbare Kaffeekapseln mit CoffeeB
  • Die Gründer-Blüme von Markt-Bäckerei

markt-baeckerei logo

Tel.: 01803 / 671049 (0,09€/Min. bis max. 0,49 €/Min. aus dem Mobilfunknetz)

E-Mail: kundenservice@edeka-suedwest.de

Wichtiges bei uns

  • Arbeiten bei uns
  • Markt-Bäckerei finden
  • Die Wochenangebote
  • Lesen Sie unseren Blog
  • Kontakt aufnehmen
Comodo Trusted Site Seal

Ein Unternehmen der
Edeka Südwest
@ EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG
  • Facebook
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Human Rights
Nach oben scrollen