Ist Brot eigentlich grundsätzlich vegan?
Die Antwort lautet eindeutig: jein!
Sämtliche Grundzutaten der meisten Brote – also Mehl, Wasser und Salz – sind durchweg vegan. Bei vielen Brotkreationen spielen jedoch auch tierische Zutaten eine Rolle. Ein Geheimnis unseres hochwertigen Gründerbrotes ist zum Beispiel Buttermilch – daher scheidet es als veganes Lebensmittel aus. Und dennoch: ein großer Teil unseres aktuellen Brot- und Brötchensortiments ist vegan. Für unser Vesperbrot Gemüsevariation haben wir sogar den Vegan Food Award erhalten.
Wer es ganz genau wissen will, kann sich hier eine Gesamtübersicht unseres veganen Sortiments herunterladen. Alle aufgelisteten Produkte sind frei von tierischen Zusätzen und Molkereierzeugnissen. Aufgrund des Produktionsprozesses und der freien Auslage in unseren Filialen können Spuren von Zutaten tierischer Herkunft nicht ausgeschlossen werden. Die Auflistung unserer veganen Produkte aktualisieren wir regelmäßig.