Markt-Bäckerei
  • Über uns
      • Chronik
      • 100 Jahre Backkultur
      • Philosophie
      • Qualitätsmanagement
      • Die neuen Steinöfen von Backkultur
  • Aktuelles
      • Neues von Backkultur
      • Veganes Sortiment
      • Dinkel und Urgetreide
      • Food Pairing
      • Unsere Grillbrote
  • Angebote
      • Wochenangebote
      • Aktionen
  • Produkte
      • Produktübersicht
      • Neu im Sortiment
      • Veganes Sortiment
      • Dinkel und Urgetreide
      • Frischegarantie
      • Allergenübersicht & veganes Sortiment
      • Bioland-Brote
      • Das Gründerbrot
      • Brot-Genuss
  • Webshop
      • Torten & Kuchen
      • Fototorten
      • Partybrezeln
  • Nachhaltigkeit
      • Regood Pfandsystem
      • Bioland-Brote
      • Nachhaltiger Café-Genuss
      • Nachhaltige Kassenbons
      • Dinkel aus der Region
      • Vom Korn zum Brot
      • Die Feuerwehr-Aktion
  • Karriere
      • Die Markt-Bäckereien als Arbeitgeber
      • Warum zu uns?
      • Ausbildung
      • Chancen und Arbeitsbereiche
      • FAQ-Karriere
      • Stellenbörse
  • Filiale finden
  • Kontakt
  • Suche
  • Menü Menü

Bioland-Brote von Backkultur
mit Gold prämiert

Bei der jährlich stattfindenden Bioland Qualitätsprüfung haben zwei Brote von Backkultur, einem Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest, die Goldauszeichnung erhalten: Das Bioland Schrot und Korn und das Bioland Dinkelbrot überzeugten die Fachjury und schnitten mit voller Punktzahl ab.

Die Bioland Qualitätsprüfung wird einmal im Jahr von unabhängigen Fachleuten durchgeführt. Auch Backkultur hat sich mit den zwei Broten Bioland Schrot und Korn und Bioland Dinkelbrot, die in angeschlossenen Markt-Bäckereien in den EDEKA-Märkten im Südwesten erhältlich sind, der freiwilligen Kontrolle gestellt und dabei hervorragend abgeschnitten: Beide Brote erhielten die volle Punktzahl in Sachen Qualität und damit die Gold-Prämierung und das nach 2020 bereits zum zweiten Mal. Untersucht wurden die äußerlichen Eigenschaften eines Brotes, wie Krustenfarbe und Bestreuung sowie das Brotinnere. Auch Geruch und Geschmack wurden kritisch geprüft.

„Wir freuen uns, dass wir mit der Qualität unserer Brote wieder überzeugen konnten“, so Jana Koppermann, stellvertretende Geschäftsbereichsleiterin Backkultur. „In unseren Bioland-Broten stecken ausschließlich natürliche Zutaten und das Mehl kommt von regionalen Mühlen. Auch bei der Verarbeitung setzen wir auf Natürlichkeit und verzichten auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.“ Damit erfüllen die Brote sowohl die EU-Öko-Verordnung als auch die noch strengeren Bioland-Richtlinien.

Bei der Bioland-Brotprüfung ließen deutschlandweit 19 Bioland-Bäckereien ihre insgesamt 75 Brote von einer unabhängigen Fachjury unter anderem nach Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur überprüfen.

Mehr über die Bioland-Brote, die Sie in Ihrer Markt-Bäckerei erhalten, erfahren Sie hier.

Neueste Jobs

  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Schöllkrippen

    • Aschaffenburger Str. 18, 63825 Schöllkrippen
    • Teilzeit
  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Wiesbaden

    • Bierstadter Straße 53, 65183 Wiesbaden
    • Teilzeit
  • Verkäufer (m/w/d) Bedienbereich Backwaren/Bäckerei, Teilzeit, Balingen-Endingen

    • Lange Straße 37, 72336 Balingen-Endingen
    • Teilzeit

Neueste Beiträge

  • Die Gründer-Blüme von Markt-Bäckerei
  • regood: Neues Mehrwegsystem bei den Markt-Bäckereien
  • Die Feuerwehraktion von EDEKA Südwest
  • Bioland-Brote von Backkultur prämiert
  • Unser Gründerbrot Dinkel

markt-baeckerei logo

Tel.: 01803 / 671049 (0,09€/Min. bis max. 0,49 €/Min. aus dem Mobilfunknetz)

E-Mail: kundenservice@edeka-suedwest.de

Wichtiges bei uns

  • Arbeiten bei uns
  • Markt-Bäckerei finden
  • Die Wochenangebote
  • Lesen Sie unseren Blog
  • Kontakt aufnehmen
Comodo Trusted Site Seal

Ein Unternehmen der
Edeka Südwest
© 2021 - K&U Bäckerei GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
Nach oben scrollen