Gutes spricht für sich.
Vertrauen Sie jenen, die es wissen müssen –
unseren Mitarbeitern.
Die Zufriedenheit unserer Kunden beginnt mit zufriedenen Mitarbeitern.
Individuelle Herausforderungen, im Großen wie im Kleinen, haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind. Entsprechend unterstützen wir auch Sie dabei, Ihre privaten Ansprüche mit Ihren beruflichen Zielen in Einklang zu bringen. Doch wer könnte glaubwürdiger über die Arbeit bei uns sprechen als unsere Mitarbeiter selbst?
„Während andere noch arbeiten, habe ich schon längst frei!“
Milla K., 20, Bäckergesellin
Mein Start in die Ausbildung war zunächst etwas schwierig – ich musste mich an die besonderen Arbeitszeiten gewöhnen. Jetzt finde ich gerade dies richtig klasse. Ich muss zwar sehr früh raus, aber wenn andere noch arbeiten, habe ich frei und genieße gerade im Sommer die Nachmittage im Freibad. Für den Bäcker und Konditor ist Kreativität ein echter Pluspunkt. Hier lernt man es die tollsten Torten und Kuchen zu backen – findet meine Familie übrigens auch super.
„In den Weiterbildungskursen lernt man auch so manches fürs Leben!“
Torsten K., 47, Filialleiter
Meine Arbeit in der Markt-Bäckerei fordert und fördert mich. Die angebotenen Schulungen zielen nicht nur auf das berufliche Weiterkommen, man lernt da auch so manches fürs Leben – zum Beispiel rund um das Thema Kommunikation und Beziehungen. Richtig klasse sind auch die Waren- und Fachkundeseminare, bei denen man viel Neues lernt, das man direkt und wirkungsvoll in der Filiale umsetzen kann.
„Manche sind schon neidisch wenn sie hören, was wir alles geboten bekommen!“
Fatmire B., 17, Auzubildende
Bei uns wird so viel in die Ausbildung gesteckt, manche Klassenkameraden sind schon ein bisschen neidisch wenn sie hören, was bei unseren Seminaren alles geboten wird: Klettern im Hochseilgarten, Besuche auf Bauernhöfen und individuelle Schulungen.
Und wenn es in der Filiale oder Schule Probleme gibt, können wir die Leute vom Ausbildungsteam jederzeit anrufen – das gibt einfach ein gutes Gefühl.
„Ich wusste anfangs gar nicht, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten bei Backkultur sind!“
Bent G., 19, Auszubildender
Eigentlich dachte ich, ich sei der einzige männliche Azubi. Da habe ich schon gestaunt, dass wir gut ein Viertel männlicher Kollegen in meinem Ausbildungsjahr sind. Festgestellt habe ich das bei den Welcome Days, bei der Einführungsveranstaltung, die zu Beginn der Ausbildung stattfindet. Hier haben wir auch erfahren, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten bei Backkultur sind – mein Ziel ist es später eine eigene Filiale zu leiten und den Ausbilder zu machen.
„Bei einem Fünf-Personen-Haushalt machen sich die Mitarbeiterangebote im wahrsten Sinne des Wortes bezahlt.“
Heike S., 42, Bezirksleiterin
Reisen, Technik, Mode, Freizeit… ich finde es toll, dass wir über unser Unternehmen so viele Vergünstigungen und Angebote wahrnehmen können. Das ist ein Vorteil für die ganze Familie. Bei einem Fünf-Personen-Haushalt macht sich das im wahrsten Sinne des Wortes bezahlt. Die Mitarbeiterangebote sind ein Vorteil, auf den ich nicht mehr verzichten möchte.