• Jetzt neu! Unser Gründerbrot Dinkel

    Alles über das Dinkelbrot erfahren!

Ein Brot mit regionalem Mehl

Unser bewährtes Gründerbrot kennen Sie ja bereits als Weizen- und als Roggenmischbrot. Jetzt finden Sie in Ihrer Markt-Bäckerei vor Ort auch die Variante mit 100% Dinkelmehl. Und das stammt aus regionalem Anbau! Zwischen der Rettenmeier Mühle aus Horb am Neckar und einem gefestigten Kreis von Landwirten aus Baden-Württemberg, die Dinkel anbauen, bestehen langfristige Partnerschaften mit Backkultur.

Einfach besonders: das Gründerbrot Dinkel!

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Das Gründerbrot Dinkel in runder Form mit Mehl bestäubt, erhalten Sie als 600-g-Laib.

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Das Dinkelbrot hat eine hat eine kompakte, saftige Krume, mit angenehmer leichter Säurenote. Die Kruste mit honigbraunen Tönen besgeistert mit karamelligen Röstnoten.

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Die bei der Herstellung verwendete Buttermilch sorgt für eine ausgewogene Säure.

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Das Gründerbrot Dinkel passt super zu herzhaften wie auch süßem Belag!

 „Das Gründerbrot Dinkel ist ein idealer Partner zu einem gebackenen Ziegenkäse ummantelt mit Schwarzwälder Schinken. Der Käse kann etwa als Topping zu einem knackigen Sommersalat gereicht werden. Um das Genusserlebnis abzurunden, empfehle ich eine Prosecco-Cuvée Apfel.“

Frank Wirtz, Brotsommelier

Regionalität, Qualität und Transparenz – es gibt viele gute Gründe, warum Backkultur auf Vertragsanbau setzt und Dinkelmehl von regionalen Mühlen bezieht. Lernen Sie hier Müller und Landwirte aus dem Südwesten kennen.