Unsere Bioland-Brote
DE-ÖKO-003
Unsere Bioland-Brote
… sind einzigartig im Geschmack. Dafür sorgt das Mehl unserer Bioland-Brote, das ausschließlich von regionalen Mühlen kommt. Das Getreide stammt aus kontrolliert ökologischer Erzeugung von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern, im Einklang mit der Natur angebaut. Und auch bei der Verarbeitung geht es natürlich natürlich zu: zum Beispiel werden keinerlei Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet. Unsere Bioland-Brote erfüllen so nicht nur die Anforderungen der EU-Öko-Verordnung, sondern auch die noch strengeren Richtlinien des Bioland-Verbands.
Bioland-Dinkelbrot
Das Bioland-Dinkelbrot ist aus Dinkelmehl der Sorte „Zollernspelz“ gefertigt. Zollernspelz zählt zu den neueren Dinkelsorten. Durch den Buttermilchanteil erhält das Brot eine leicht süßliche Note. Das Brot schmeckt besonders gut mit süßen Aufstrichen, ist aber auch herzhaft belegt ein echter Genuss. Am besten sollte das Brot trocken in einer geschlossenen Dose aufbewahrt werden. Wir empfehlen dafür einen Tonbehälter, da dieser atmet. Auf keinen Fall sollte es im Kühlschrank gelagert werden, hier trocknet es sehr viel schneller aus.
Bioland-Schrot- und Kornbrot
Unser Bioland-Schrot- und Kornbrot zeichnet sich durch einen kernigen Geschmack aus. In diesem veganen Brot werden u.a. Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot und hochwertige Ölsamen verarbeitet. Die Krume dieses Brotes ist dadurch besonders saftig und feinporig.
Unsere Bioland-zertifizierten Brote sind mit einer essbaren Oblate gekennzeichnet. Diese können Sie ganz einfach mit verzehren. Zur Dunkelfärbung der Oblaten wird Kakaopulver aus biologischem Anbau verwendet.