• Bioland-Brote von Backkultur ausgezeichnet gut!

    Diese Brote sind spitze

DE-ÖKO-003

Anerkennung für Bioland-Brote!

Bei der jährlich stattfindenden Bioland-Qualitätsprüfung haben zwei Brote von Backkultur, einem Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest, erneut Auszeichnungen erhalten: Das Bioland-Schrot- und Kornbrot und das Bioland-Dinkelbrot überzeugten die Fachjury und erhielten Gold und Silber.

Die Bioland-Qualitätsprüfung wird einmal pro Jahr von unabhängigen Fachleuten durchgeführt. Auch Backkultur hat sich mit den zwei Broten Bioland- Dinkelbrot und Bioland-Schrot und Kornbrot, die in angeschlossenen Markt-Bäckereien in den EDEKA-Märkten im Südwesten erhältlich sind, der freiwilligen Kontrolle gestellt und dabei mit Silber und sogar Gold bestens abgeschnitten. Krustenfarbe, Bestreuung sowie das Brotinnere wurden untersucht. Auch Geruch und Geschmack wurden von den Expertinnen und Experten kritisch geprüft.

„Wir sind stolz, dass unsere Bioland-Brote erneut überzeugen konnten“, so Jana Koppermann, stellvertretende Geschäftsbereichsleiterin Backkultur. Bei der Verarbeitung der Bioland-Brote von Backkultur werden ausschließlich Mehle von regionalen Mühlen sowie natürliche Zutaten eingesetzt. Das Getreide stammt aus kontrolliert ökologischer Erzeugung von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern, die im Einklang mit der Natur wirtschaften. Die Bioland-Brote erfüllen somit nicht nur die Anforderungen der EU-Öko-Verordnung, sondern auch die noch strengeren Richtlinien des Bioland-Verbands.

Ökologisch erzeugt – was heißt das?

Nicht nur in den Markt-Bäckereien, sondern auch in Ihrem EDEKA-Markt finden Sie eine große Auswahl an Bio-Produkten, die nach den strengen Richtlinien von Bioland hergestellt werden. Diese Richtlinien basieren auf den 7 Bioland-Prinzipien, die wir Ihnen hier näher vorstellen.