Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft prämiert Lebensmittel in Gold, Silber und Bronze. Ausgezeichnete Produkte werden etwa einer sensorischen Analyse unterzogen und müssen Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Die erreichte Punktzahl entscheidet dann über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze. Testmethoden der DLG basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, was die Qualitätssicherung von Lebensmitteln angeht. Im Fokus der Tests der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft steht die Sensorik-Analyse der Lebensmittel – darunter etwa Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz.
Unsere 17 Produkte mit Goldmedaille – erfahren Sie hier mehr!
Unsere 36 DLG-prämierten Backwaren
Goldener DLG-Preis
- Balou
- Urkulturkorn Brot
- Kürbiskernbrötchen
- Gründerbrot Roggen
- Dinkelbrötchen
- Laugenbrezel
- Dinkel-Laugenstange
- Gassenhauer
- Puddingbrezel
- Plunder-Nuss-Hörnchen
- Dinkel-Kirschtasche
- Bienenstichschnitte
- Einback
- Hefestreusel
- Mandarinen-Schmand-Schnitte
- Omas Kirsch-Streuselschnitte
- Schokobrötchen
Silbener DLG-Preis
- Wiesentäler Schlossbrot
- Odenwälder Urbrot
- Wurzel
- Gründerbrot Weizen
- Kartoffel-Nuss-Stange
- Kurpfälzer Kornbrot
- Vollkorn-Dinkelbrot
- Bioland-Dinkelbrot
- Bioland-Schrot- und Kornbrot
- Ciabatta
- Ciabattabrötchen
- Kaiserbrötchen
- Kartoffelbrot
- Knusperweck
- Kosakenbrot
- Berliner mit Himbeer-Johannisbeer-Fruchtfüllung
- Mini-Schnecken gemischt
- Hefe-Rosinenschnecke
- Quark-Michel