• Jetzt wird es heiß:

    Unterstützen Sie unsere Retter von morgen!

Helfen & genießen

Mit der Feuerwehr-Aktion unterstützt EDEKA Südwest Jungendfeuerwehren im Südwesten. Mit dem Verkauf der Aktionsartikel werden Spenden gesammelt, die dann den Nachwuchs-Kräften zugute kommen. Während der Feuerwehr-Aktion von April bis September können Sie an den Bedien- und/oder SB-Theken das Feuerwehr-Steak, die Feuerwehr-Wurst sowie dieses Jahr neu, in den Markt-Bäckereien das Feuerwehr-Ciabatta-Brötchen kaufen. Fragen Sie danach. Wie Sie Brötchen und köstlich kombinieren können, verraten wir Ihnen hier.

Übrigens: Seit Aktionsbeginn 2017 konnten bereits über 160.000 Euro an die Jungendfeuerwehren im Südwesten gespendet werden!

Heiße Rezept-Idee

Mit den zahlreichen Produkten unserer Feuerwehr-Aktion können Sie leckere Gerichte grillen und damit jede Grillparty anfeuern.
Wie wär’s zum Beispiel mit einem Feuerwehr-Steak-Schaschlik? Hier lesen Sie, wie es zubereitet wird.

Feuerwehr-Steak-Schaschlik

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 15–18 Min.

Zutaten für 4 Portionen:
4 Feuerwehr-Steaks von EDEKA Südwest
80 g Mayonnaise
40 g Dijonsenf
200 g Zwiebeln, geschält
1 Paprika, rot
80 g Eisbergsalat, gerüstet
4 Feuerwehr-Ciabatta-Brötchen, erhältlich in Ihrer Markt-Bäckerei

Zubereitung in der Küche
1. Steaks in gleich große Stücke/Würfel schneiden. Mayonnaise und Senf mischen und Fleisch damit einreiben.
2. Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke teilen.
3. Alles abwechselnd auf Metall-Spieße aufziehen und dabei 2–3 cm an den Spitzen frei lassen.
4. Die Stücke dürfen eng aneinander anliegen, damit alles schön saftig bleibt.
5. Brötchen an einer Seite aufschneiden.

Zubereitung am Grill
1. Grill mit direkter Hitze bei 180–200 Grad vorbereiten.
2. Die Spieße kreuzweise und frei hängend mit den Spitzen in den Rost einhängen.
3. Deckel des Grills für 15–18 Minuten schließen.
4. Je nach Belieben die Schnittflächen der Feuerwehr-Ciabatta-Brötchen kurz anrösten.
5. Die untere Seite der Brötchen mit Eisbergsalat belegen.
6. Nun je Brötchen einen Spieß auflegen, mit der Oberseite des Brötchens festhalten und den Spieß herausziehen.

TIPP:
Durch die Mayonnaise und den Senf wird das Schaschlik saftig und auf zusätzliche Soße kann verzichtet werden.
Wenn gewünscht, können noch etwas Senf und Mayonnaise in das Ciabatta-Brötchen!

In der neuen EDEKA Südwest Grillbroschüre finden Sie